Albert Bergère ist seit 1848 Winzer an den Hängen des Vallée du Petit Morin und gründete 1949 die Maison A.Bergère. Anschließend übernahm André Bergère das Anwesen und arbeitete am Ausbau des Weinbergs. Heute erstreckt sich der Weinberg über 65 Hektar (40 Hektar im Vallée du Petit Morin, 5 Hektar in der Côte des Blancs und 20 Hektar im Aisne) und konzentriert sich auf die drei Champagner-Rebsorten (70 % Chardonnay, 20 % Pinot Noir und 10 % Meunier). Die Maison A.Bergère praktiziert einen nachhaltigen Weinbau.
Die Maison A.Bergère lässt den Charakter ihres Terroirs in ihren Cuvées zum Ausdruck kommen. Die Cuvée Origine, fruchtig und elegant, stammt aus den Terroirs des Vallée du Petit Morin, auf kalkhaltigen, sandigen und lehmigen Böden. Die Cuvée Blanc de Blancs Grand Cru ist eine Assemblage der besten Terroirs der Côte des Blancs und zeichnet sich durch ihre große Frische aus. Unter den einzigartigen Cuvées ist die Cuvée Solera Blanc de Blancs zu erwähnen, die aus den kalkhaltigen Böden des Vallée du Petit Morin und des Sézannais stammt und aus einem ewigen Reservat ab 2013 hergestellt wird. Sie zeichnet sich durch ihre Komplexität und Großzügigkeit aus.
🔢 Anzahl der verfügbaren Produkte | 10 |
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🎨 Farbe | Weißer champagner |
🍾 Format | Flasche, Magnum, Halbe flasche |
↕️ Dosierung | Brut-champagner, Champagner extra brut |
🍇 Rebsorte | Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier |
📍 Terroirs | Sezannais, Côte des blancs, Avize, Cramant |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang, Jahrgang 2015, Jahrgang 2016, Jahrgang 2020, Jahrgang 2008 |
📏 Leiter | Grand cru |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs, Coteaux champenois, Blanc de noirs |