Albert Bergère ist seit 1848 Winzer an den Hängen des Vallée du Petit Morin und gründete 1949 die Maison A.Bergère. Anschließend übernahm André Bergère das Anwesen und arbeitete am Ausbau des Weinbergs. Heute erstreckt sich der Weinberg über 65 Hektar (40 Hektar im Vallée du Petit Morin, 5 Hektar in der Côte des Blancs und 20 Hektar im Aisne) und konzentriert sich auf die drei Champagner-Rebsorten (70 % Chardonnay, 20 % Pinot Noir und 10 % Meunier). Die Maison A.Bergère praktiziert einen nachhaltigen Weinbau.


Die Maison A.Bergère lässt den Charakter ihres Terroirs in ihren Cuvées zum Ausdruck kommen. Die Cuvée Origine, fruchtig und elegant, stammt aus den Terroirs des Vallée du Petit Morin, auf kalkhaltigen, sandigen und lehmigen Böden. Die Cuvée Blanc de Blancs Grand Cru ist eine Assemblage der besten Terroirs der Côte des Blancs und zeichnet sich durch ihre große Frische aus. Unter den einzigartigen Cuvées ist die Cuvée Solera Blanc de Blancs zu erwähnen, die aus den kalkhaltigen Böden des Vallée du Petit Morin und des Sézannais stammt und aus einem ewigen Reservat ab 2013 hergestellt wird. Sie zeichnet sich durch ihre Komplexität und Großzügigkeit aus.

Die Champagner A. Bergère: gut zu wissen

🔢 Anzahl der verfügbaren Produkte 10
🎨 FarbeWeißer champagner
🍾 FormatFlascheMagnumHalbe flasche
↕️ DosierungBrut-champagnerChampagner extra brut
🍇 RebsorteChardonnayPinot noirPinot meunier
📍 TerroirsSezannaisCôte des blancsAvizeCramant
⭐ JahrgangChampagner ohne jahrgangJahrgang 2015Jahrgang 2016Jahrgang 2020Jahrgang 2008
📏 LeiterGrand cru
💡 Art des ChampagnersBlanc de blancsCoteaux champenoisBlanc de noirs