A. Bergère
Millésime 2008 | Magnum 150 cl
Der vom Haus A. Bergère hergestellte Jahrgang 2008 ist ein Champagner mit empyreumatischen Aromen.
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Der vom Haus A. Bergère hergestellte Jahrgang 2008 ist ein Champagner mit empyreumatischen Aromen.
Diese Cuvée besteht aus Chardonnay (60%) und Pinot Noir (40%), die aus den Lagen von Fèrebrianges, Etoges und Congy im Tal des Petit Morin stammen. Diese kreidehaltigen und kalkhaltigen Böden bringen sehr schöne Trauben hervor.
Der Jahrgang 2008 ist einer der schönsten der letzten Jahre in Champagne. Auf einen regnerischen Winter folgte ein milder Frühling und vor allem ein schöner September, der bei der Weinlese herrliche Trauben hervorbrachte. 2008 ist zweifellos ein außergewöhnliches Jahr in der Champagne.
Der Wein wird in Edelstahlbehältern vinifiziert und reift auf der Hefe, wobei eine malolaktische Gärung stattfindet. Nach der Abfüllung reifen die Flaschen lange auf der Hefe und werden erst spät degorgiert. Der Wein wird nicht gefiltert, um alle seine Qualitäten zu bewahren.
Sowohl die Nase als auch der Gaumen harmonieren rund um die Aromen von Röstung, Toast und Grill.
Chardonnay (60%)Pinot Noir (40%)
EtogesFèrebriangesCongyVallée du Petit Morin
2008
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
FruchtigToast
Kann eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
🍾 Format | Magnum |
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↕️ Dosierung | Brut-champagner |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2008 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden