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Champagne Leclerc Briant - Abyss 2018 - Flasche 75 cl - Box
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Champagne Leclerc Briant - Abyss 2018 - Flasche 75 cl - Box

Leclerc Briant

Abyss 2018 | Flasche 75 cl - Box

Die Cuvée Abyss 2018 von Champagne Leclerc Briant ist ein einzigartiges sensorisches Erlebnis, bei dem das Terrestrische auf das Aerische und das Marine trifft. Zusammengesetzt aus Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir, spiegelt sie eine sehr präzise Herstellung wider, aber vor allem eine Unterwasseralterung, die dem Wein eine einzigartige Patina verleiht.

 
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Produktbeschreibung

Die Cuvée Abyss 2018 von Champagne Leclerc Briant ist ein einzigartiges sensorisches Erlebnis, bei dem das Terrestrische auf das Aerische und das Marine trifft. Zusammengesetzt aus Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir, spiegelt sie eine sehr präzise Herstellung wider, aber vor allem eine Unterwasseralterung, die dem Wein eine einzigartige Patina verleiht.

Die Herstellung des Champagne Abyss 2018 Leclerc Briant

Abyss ist eine der originellsten Cuvées des Champagners. Ein Jahr lang in den Meerestiefen östlich der Insel Ouessant eingetaucht, ist die Cuvée Abyss ein Abenteuer.

Das Haus Leclerc Briant hatte die Idee, eine speziell dafür kreierte Cuvée unter Wasser zu setzen, nachdem in der Ostsee eine Champagnerladung entdeckt wurde, die mehr als 170 Jahre unter Wasser verbracht hatte.

In Zusammenarbeit mit Amphoris, einem auf Unterwasseroperationen spezialisierten Unternehmen, entwarf das Haus und sein Kellermeister Hervé Jestin eine maßgeschneiderte Cuvée.

Hervé Jestin wählte für diese Cuvée Terroirs, die für ihren kalkhaltigen Untergrund bekannt sind, um eine Verbindung zur marinen Untergrund der Bucht von Stiff an der östlichen Spitze der Insel Ouessant herzustellen.

Er wählte daher Chardonnays aus dem Terroir von Bisseuil, Pinot Noirs aus Avenay-Val-d'Or und Pinot Meuniers aus Vrigny. Jede Rebsorte ist zu gleichen Teilen vertreten.

Der Jahrgang 2018 in der Champagne ist durch außergewöhnliche klimatische Bedingungen gekennzeichnet, die eine reichhaltige und hochwertige Ernte ermöglichen. Das Jahr begann mit einem milden und regnerischen Winter, der eine optimale Auffüllung der Grundwasserspeicher ermöglichte. Der Frühling war warm und sonnig, was ein schnelles Wachstum der Rebe und eine homogene Blüte förderte. Der Sommer, außergewöhnlich heiß, war von seltenen Niederschlägen geprägt, was eine ideale Reife der Trauben sicherstellte. Die Ernte, die Mitte September begann, verlief unter perfekten Bedingungen, was eine reichhaltige, gesunde und ausgewogene Ernte ermöglichte. Dank dieser Bedingungen produzierte der Jahrgang 2018 Trauben mit einer schönen aromatischen Konzentration und einer gut kontrollierten Säure, was Weine von großer Finesse und einem vielversprechenden Alterungspotenzial garantiert.

Die Cuvée Abyss 2018 ist das Ergebnis einer ausgewogenen Assemblage von 33,3% Chardonnay, 33,3% Pinot Meunier und 33,3% Pinot Noir. Nach einer sorgfältigen Vinifikation werden die Flaschen im Juni 2019 in den Keller gelegt, um den zweiten Gärungsprozess zu beginnen. Im Sommer 2022 werden die Flaschen für eine Dauer von 12 Monaten in das Meer eingetaucht. Die stabile Temperatur und die Bewegung der Meeresströmungen verleihen dieser Cuvée einzigartige Eigenschaften. Die Cuvée Abyss wird ohne Dosage angeboten, wodurch ihre gesamte aromatische Reinheit und natürliche Lebendigkeit erhalten bleibt.

Verkostung der Cuvée

  • Farbe

    Der Abyss 2018 präsentiert sich mit einer leuchtenden und satinierten Farbe, einem blassen Goldgelb mit hellen Strohgelb-Reflexen. Eine strahlende Farbe, die seine Frische und Energie widerspiegelt.

  • Nase

    In der Nase offenbart diese Cuvée Aromen von saftigem gelbem Apfel. Bei der Belüftung bringen maritime Akzente von Gischt, Minze und Zitrone eine charakteristische Frische.

  • Mund

    Im Mund ist der Angriff samtig und die Substanz entfaltet sich als saftig und zart. Eine Zitronensäure strahlt aus und unterstützt einen Abgang, der durch eine starke maritime Evokation gekennzeichnet ist.

Empfehlungen für Kombinationen

Vorspeisen
  • Austern mit Zitrone und Timut-Pfeffer
  • Sashimi vom roten Thunfisch
  • Gegrillte Garnelen mit Kräutern
Hauptgerichte
  • Gebratener Seebarsch mit Zitronenbutter
  • Langustenravioli
  • Tintenfisch-Risotto
Desserts
  • Zitronen- und Basilikumsorbet
  • Zitrustorte
  • Vanille-Macarons

Der Preis der Flasche Abyss 2018 Leclerc Briant

Der Preis der Flasche Abyss 2018 Leclerc Briant beträgt 222,95 €. Dieser Preis spiegelt die Komplexität der Unterwasseralterung und die außergewöhnliche Qualität der ausgewählten Trauben wider.

Bewertungen der Cuvée Abyss 2018 Leclerc Briant

Champagnerliebhaber schätzen die Mineralität und Reinheit dieser Cuvée. Die marinen Nuancen und die fruchtige Frische begeistern besonders Kenner, die auf der Suche nach atypischen Cuvées sind. Entdecken Sie mehr Bewertungen hier: Bewertungen der Cuvée Abyss 2018 Leclerc Briant.

Diesen Champagner lagern

Um alle Qualitäten des Abyss 2018 Leclerc Briant zu erhalten, wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur zwischen 10 und 12°C, liegend und lichtgeschützt zu lagern. Dieser Champagner hat ein Lagerungspotenzial von 5 bis 10 Jahren.

Der Leclerc Briant Stil

Der Leclerc Briant Stil zeichnet sich durch einen kühnen und visionären Ansatz beim Champagner aus, der den Respekt vor den Terroirs mit innovativen Techniken wie der Unterwasserimmersion verbindet. Jede Cuvée spiegelt eine Philosophie wider, die auf den reinsten Ausdruck der Trauben und die Erkundung neuer Wege ausgerichtet ist.

Merkmal

Terroirs

  • Rebsorte

    Chardonnay (34%)Pinot Noir (33%)Pinot Meunier (33%)

  • Terroirs:

    Montagne de ReimsCôte des BlancsVallée de la Marne

Weinbereitung

  • Farbe:

  • Jahrgangs:

    2018

  • Weinausbau:

    Im Tank aufgewachsen

  • Malolaktische Gärung:

    Erfüllt

  • Dosage:

    Brut Nature (0 gr/l)

Weinprobe

  • Aromen:

    FruchtigMineralKosten

  • Accords:

    Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren

  • Höhepunkt

    Höhepunkt20232027
    (Höhepunkt)
    2036

Sterne Restaurants

Die Champagner dieses Weinguts werden auf den folgenden Karten angeboten:
Flocon de Sel (Megève) L'Assiette Champenoise (Reims) La Grand'Vigne (Martillac) Yoann Conte (Veyrier-du-lac) 1131 (La Bussière-sur-Ouche) Villa René Lalique (Wingen-sur-Moder) Les Crayères (Reims) Les Berceaux (Epernay) Le Foch (Reims) Racine (Reims) Le Farçon (La Tania) Table des Frères Ibarboure (Bidart) Le Corot (Ville d'Avray) AM par Alexandra Mazzia (Marseille) Pierre Reboul (Aix-en-Provence) Château de Noirieux (Briollay) Domaine de Rochevilaine (Billiers) Hostellerie de Levernois (Levernois) Azimut (Courchevel-Saint-Bon) Itinéraires (Paris)

Die Meinung der Kunden

4.4/5 (Kundenmeinungen (5))
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    60%3 Kritiken
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Die Meinungen über dieses Cuvée

  1. Dominique A.19. Dezember 2021

    box - flasche 75 cl

  2. Stephane a.23. September 2021

    box - flasche 75 cl

  3. CELINE E.17. Februar 2019

    box - flasche 75 cl

  4. Marie C.22. Januar 2019

    box - flasche 75 cl

  5. Jean m.12. Dezember 2018

    box - flasche 75 cl

Leclerc Briant Abyss 2018 : gut zu wissen

📦 VerpackungChampagner in einer schachtel
🍾 FormatFlasche
📍 TerroirsMontagne de reimsCôte des blancsVallée de la marne
↕️ DosierungNatursekt
❤️ AuswahlBio-champagnerJahrgangs-champagner
⏳ WeinausbauIm tank gereifter champagner
🔎 Malolaktische GärungErfüllt
🎨 FarbeWeißer champagner
🍇 RebsortePinot noirPinot meunierChardonnay
⭐ JahrgangJahrgang 2018