Marc Augustin kennenzulernen bedeutet, in eine einzigartige, oft überraschende, manchmal verwirrende, aber immer faszinierende Welt einzutauchen. Dieser Winzer, der in Avenay-Val-d'Or ansässig ist, praktiziert engagierten Weinbau. Er stützt sich auf eine bis ins Extrem getriebene Praxis der Biodynamik und eine Kultur des Experimentierens. Es ist nicht einfach, Marc Augustin während eines Besuchs zu folgen, die Ideen sprudeln, die Verkostungen der laufenden Experimente folgen aufeinander, es gibt gutes, exzellentes und ungewöhnliches.
Das Sortiment der Augustin-Champagner ist um die 4 Elemente herum aufgebaut. Als Beispiel werden wir die
Cuvée Terre nennen, die das mütterliche, solide und stabile Element darstellt, oder die
Cuvée Air, die das sanfte und feine Element verkörpert. Aber die Cuvée, die das Haus Augustin am besten symbolisiert, ist zweifellos
Gaïa, ein intensiver und kräftiger Rosé-Champagner, dessen Flaschen ein Jahr unter der Parzelle reifen, die die Trauben geliefert hat, die für seine Herstellung verwendet wurden. Tausend Flaschen, die direkt auf dem Boden gelagert werden, "reifen so im Bauch ihrer Mutter". Verwirrend, wie man Ihnen sagt!